В последнее десятилетие жизнь в большом городе превратилась в гонку на огромной скорости, мы спешим реализоваться во всех сферах жизни (семья, карьера, досуг), получить все блага, которые предлагает нам цивилизованное общество. Но в этой спешке зачастую не замечаем и пропускаем весь спектр собственных эмоциональных переживаний, как положительных, так и отрицательных, проявление которых бывает не всегда уместным. Впоследствии они накапливаются и становятся невыносимыми, токсическими для самого человека. Именно в эти моменты возникают трудности в общении с близкими и коллегами, что приводит к непониманию, конфликтам, нервным срывам и пагубным привычкам. Со всем этим сложно, а порой и невозможно справиться одному, гораздо экологичнее и эффективнее обращаться к специалисту.
Что это?
Психотерапевтическая помощь — использование психологических знаний и действий с целью восстановления нарушенной деятельности организма клиента, улучшения его физического, душевного и социального самочувствия.
Психотерапия позволяет осознать проблему и перейти к исследованию новых путей ее разрешения, а не просто сводится к объяснению причин наших трудностей. Психотерапия — это исследование отношений (с собой, с близкими, с миром). Вместо навязчивого стремления «узнать почему» в вашей жизни все складывается так, а не иначе, появляется возможность «почувствовать как» вы участвуете и устраиваете свою жизнь именно таким образом.
Здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физического недостатка, а состояние хорошего общего физического, умственного и социального самочувствия. Именно поэтому целью терапии становится поддержание и укрепление общей гармонии самочувствия в широком смысле этого слова.
Для кого?
Психотерапия для здоровых людей, которые испытывают трудности перед лицом экзистенциальных проблем (конфликты, кризисы, одиночество, страхи разного характера). Также психотерапевтическая работа показана лицам, страдающим от определенных физических или психических расстройств легкой и средней тяжести.